DATE DE BAJA DE ADOBE EN UN CLIC

Adobe Inc es una de las desarrolladoras de software más conocidas del mundo. Fundada en 1982 por John Warnock y Charles Geschke, actualmente es, sin ningún género de dudas, una de las mayores cotizadas tecnológicas de EE.UU y del mundo. Están enfocados en el desarrollo de programas de diseño, tanto fotográfico, como de vídeo, de sonido, de maquetación, animación etc. Sus productos son conocidos tanto en el ámbito profesional, educativo y personal.

Mucho han cambiado las cosas desde que Adobe incursionó por primera vez en el mercado del software. Antes de la aparición de internet este se adquiría físicamente pagando por una licencia perpetua. En la actualidad, como tantos otros productos y servicios, Adobe ofrece sus programas bajo una suscripción mensual, donde podemos elegir a qué software tenemos acceso.

Si quieres dar de baja tu cuenta de Adobe te contamos cómo.

Servicios contratados

Es posible que el motivo principal por el que queramos dar de baja nuestra cuenta de Adobe es porque tenemos algún plan contratado con ellos. Podemos no estar satisfechos con el producto o haber encontrado otro de la competencia que satisfaga nuestras necesidades en mayor medida. Debemos saber que una vez demos de baja nuestra cuenta perderemos el acceso definitivamente a los servicios contratados, es por ello que debemos estar seguros de hacerlo antes de iniciar el proceso, que por otro lado es bien sencillo.

Adobe Creative Cloud

Adobe Creative Cloud es el cliente de Adobe. Este se instala en nuestro equipo cuando instalamos una versión de prueba o contratamos un plan. Digamos que es el panel de control de Adobe desde el que gestionamos nuestra cuenta, así como los programas disponibles, actualizaciones y noticias, en definitiva es el panel de control de Adobe desde donde accedemos a todo su ecosistema.

Gestionar nuestras suscripciones

Para gestionar nuestras suscripciones, con el fin de darnos de baja de Adobe, debemos iniciar sesión el autentificador de servicios de Adobe que proporcionamos en la siguiente dirección: href=”https://account.adobe.com/plans” target=’_blank’ class=’url’>https://account.adobe.com/plans.

Una vez hayamos iniciado sesión con las credenciales de la cuenta con la que contratamos el plan, en la parte superior izquierda del menú, veremos la opción Mis planes.

Abajo a la izquierda veremos disponible la opción de Administrar plan.

En la información detallada del plan nos aparecerá un botón de cancelar, que deberemos pulsar para darnos de baja definitivamente.

Una vez lo pulsemos Adobe nos preguntará los motivos de nuestra marcha, con el fin de recabar nuestra opinión y valorarla de cara a futuras mejoras.

Pulsamos en continuar y habremos cancelado nuestro plan. Nos llegará un email notificándonos la baja.

¿Qué ocurre si ya hemos pagado el mes?

Sólo se contempla el reembolso durante los primeros 14 días desde que contratamos alguno de sus servicios. Una vez expirado ese tiempo no se reembolsará, como norma general, la cuantía de ningún mes. En el caso de cancelar nuestra suscripción tendremos acceso a los servicios contratados hasta el vencimiento de ese mes desde el último pago.

Perderemos acceso a todo

Debemos sopesar antes de precipitarnos todas las ventajas a las que tendremos de dejar acceso. Todos los servicios vinculados a Creative Cloud que fueran incluidos en nuestra suscripción de pago dejarán de ser utilizables una vez cancelemos nuestro plan.

Si surge algún problema ponte en contacto con ellos

Si en el proceso de cancelación surgiera algún problema, siempre puedes ponerte en contacto con el fantástico servicio de atención al cliente de Adobe, donde estarán encantados de solucionar tu problema. En su centro de soporte tendremos acceso a las dudas más frecuentes así como a las vías de contacto habilitadas para particulares: href=”https://helpx.adobe.com/es/support.html” target=’_blank’ class=’url’>https://helpx.adobe.com/es/support.html

Podremos volver a dar de alta nuestro servicio cuando queramos, y podremos conservar si así lo queremos nuestra configuración, simplemente dejando Adobe Creative Cloud instalado en nuestro equipo.