DATE DE BAJA DE ICLOUD EN UN CLIC

iCloud es la plataforma de almacenamiento en la nube de Apple. Actualmente tiene mucha competencia, pero debido a que Apple es una empresa altamente popular a nivel mundial, este servicio de almacenamiento cuenta con una excelente aceptación en el mercado.

Apple es una empresa seria y de amplia experiencia, permite que los clientes puedan adquirir sus servicios y darse de baja fácilmente. Lo que el usuario debe tener en cuenta, es que debe cumplir con los plazos para la cancelación de iCloud y que el proceso de darse de baja cambia dependiendo del dispositivo que se utilice.

¿Qué sucede si reduces el plan de almacenamiento de iCloud?

En caso que cuentes con mucho espacio de almacenamiento de datos, puedes reducir o cancelar tu plan. Todo dependerá de tus necesidades de seguridad y de almacenamiento de información. Puedes cancelar iCloud en Mac, PC, iPod Touch, iPhone y iPad.

Si el plan de iCloud que estás utilizando tiene mayor capacidad de almacenamiento que el nuevo plan que deseas contratar, Apple no podrá actualizar ni sincronizar tus datos. Solo podrá actualizar cuando adquieras más capacidad de almacenamiento o borres algunos archivos para tener más espacio disponible.

Para que no pierdas información, es recomendable que aprendas a crear una copia de seguridad. También, debes saber a eliminar los archivos que no necesitas. Ten en cuenta, que el nuevo plan comenzará al terminar el periodo de facturación del servicio actual. El plan gratuito de iCloud te ofrece 5 GB para que puedas almacenar tus datos.

¿Cómo puedes reducir o cancelar tu plan de iCloud en iPad, iPhone e iPod Touch?

• Dirígete a Ajustes, tu nombre, iCloud, Almacenamiento en iCloud o Gestionar Almacenamiento.
  • Da clic en la opción de cambiar plan de almacenamiento.
  • Pulsa en reducir el plan e ingresa la contraseña de tu ID personal de Apple.
  • Tienes la opción de elegir otro plan.
  • Da clic en OK, y listo.

¿Cómo puedes reducir o cancelar tu plan de iCloud en Mac?

• El primer paso es seleccionar menú Apple, luego Preferencias del Sistema y hacer clic en tu ID de Apple. En caso que utilices el sistema operativo macOS Mojave u otra versión anterior, no es necesario que des clic en tu ID.
  • Da clic en la opción iCloud.
  • Elige Gestionar.
  • Haz clic donde dice Cambiar plan de almacenamiento.
  • Elige la opción de reducir el plan.
  • Introduce tu contraseña de ID y luego haz clic en Gestionar.
  • Tienes la opción de elegir otro plan.
  • El último paso es hacer clic en Aceptar.

¿Cómo puedes reducir o cancelar tu plan de iCloud en Windows o un PC?

• Debes abrir iCloud versión de Windows.
  • Selecciona la opción de Almacenamiento.
  • Da clic donde dice Cambiar Plan de Almacenamiento.
  • Elige la opción de reducir el plan.
  • Introduce tu contraseña y haz clic en Gestionar.
  • Tienes la opción de elegir otro plan.
  • Da clic en Aceptar.

Nota: En caso que no puedas dar clic en Aceptar o tocar OK, tienes que comprobar si has iniciado sesión con tu mismo usuario de Apple y de tu plan de iCloud. En caso que necesites ayuda no dudes en ponerte en contacto con un asistente de servicio al cliente de Apple.

Aspectos importantes a tener en cuenta al darte de baja de iCloud:

• Los reembolsos parciales del servicio solo están disponibles donde lo exige la ley.
  • En caso que recientemente hayas cambiado tu plan de iCloud, debes ponerte en contacto con soporte al cliente dentro de los 14 días posteriores, así podrás solicitar el reembolso correspondiente. Puedes revisar la información de cómo solicitar el reembolso en Apple.
  • Tu plan de almacenamiento de iCloud es facturado con el método de pago que es agregado en tu usuario de Apple.
  • Puedes desactivar algunas funciones del almacenamiento en la nube de Apple o cancelar iCloud completamente.

Alternativas de iCloud que puedes elegir

Actualmente, es recomendable que utilices servicios de almacenamiento en la nube para que seas más productivo y mantengas tus datos seguros. Si por algún motivo te das de baja de iCloud, puedes elegir otro servicio de precio competitivo que te brinde más capacidad de almacenamiento.

Alternativas

• Amazon Cloud Drive
    • Google Drive
    • Dropbox
    • One Drive