DATE DE BAJA DE NETFLIX EN UN CLIC

Netflix es una de las plataformas de streaming más conocidas, hasta el punto de que su catálogo se actualiza semanalmente con una gran cantidad de películas, series y documentales, además de abundante contenido infantil con el que entretener a los más pequeños de la casa.

Aunque se trata de un servicio muy completo, es posible que en algún momento queramos darnos de baja de Netflix. Esta decisión es algo cada vez más frecuente, y está motivada en gran parte por la proliferación de plataformas competidoras como Amazon Prime Video, HBO o Disney+. Así pues, a continuación te contamos paso por paso cómo darse de baja en Netflix.

Dejar de pagar la suscripción a Netflix

Al tratarse de un servicio multiplataforma, este proceso es algo diferente en función del dispositivo desde el que queramos llevarlo a cabo. Por ese motivo detallaremos el paso a paso a seguir en cada situación: en la propia web, en la app desde un smartphone o mediante una tarjeta regalo.

Anular la suscripción desde su web

Se trata de la opción más utilizada por quienes ven todo el contenido que ofrece Netflix desde su ordenador personal. Para darte de baja y dejar de ser un miembro activo de la plataforma, lo primero que has de hacer es entrar en www.netflix.com/es/. Una vez aquí introduce tu nombre y contraseña habituales para entrar como usuario.

Si ya estás familiarizado con esta página web sabrás que en la parte superior derecha hay un pequeño icono con la imagen de nuestro perfil. Haz clic en ella y después en la opción “Mi cuenta” que encontrarás en el menú desplegable. En este apartado puedes personalizar toda tu información personal y preferencias de privacidad y contenido. Sin embargo, ahora lo que nos interesa es acceder a la sección “Membresía y facturación”.

Aquí dentro dispones de una opción denominada “Cancelar membresía”. Haz clic en ella para ver un mensaje de confirmación de Netflix, en el que se te pregunta si realmente quieres darte de baja del servicio. En este momento haz clic en “Finalizar Cancelación” para dar el proceso por terminado. Finalmente, debes saber que los beneficios de darse de baja desde un ordenador son los siguientes:

● Netflix te envía un email para confirmar formalmente la baja en su plataforma.

● Tus preferencias y gustos como usuario se almacenan en su base de datos hasta 10 meses tras la baja.

No existe ninguna comisión ni penalización por la cancelación.

Darse de baja desde el smartphone

Los teléfonos móviles se han convertido en pequeños ordenadores portátiles, algo que se ha visto en gran parte favorecido por el concepto de las apps. Netflix no iba a ser menos, por lo que muchos usuarios utilizan su aplicación para smartphone para acceder regularmente a sus series y películas favoritas.

Tanto si este dispositivo es el más cómodo para ti, como si decides cancelar tu suscripción a Netflix en el transporte público o mientras te encuentras en la cama justo antes de dormir, tenemos una buena noticia: también puedes hacerlo desde el móvil. Para ello abre la app y logueate con tus credenciales, de la misma forma que lo habrías hecho desde la página web para ordenador.

Una vez dentro de tu perfil de usuario, haz clic en el icono de “Cuenta” para acceder a tu zona personal. Busca la sección denominada “Membresía y facturación” y, a continuación, haz clic en el botón “Finalizar Cancelación”. De esta forma y con apenas unos pocos clics, nos habremos dado de baja fácilmente de esta plataforma de streaming. Estos son algunos de los beneficios de hacerlo desde el móvil:

● Sistema simple y cómodo, que puedes hacer en cualquier momento y lugar.

● Facilidad para reactivar la suscripción mediante el botón “Reinicia Cuenta de Netflix”.

● Tu cuenta y su información se mantendrá inactiva, pero no desaparecerá y podrás recuperarla en el futuro.

Cancelar Netflix desde una tarjeta regalo

En los últimos años han proliferado las tarjetas regalo por su sencillez y diversidad de usos. Estas pueden comprarse para regalar una suscripción de Netflix a otra persona, pero también hay quien las adquiere para asegurarse de que no se quedará suscrito durante más tiempo del que ha pagado de forma anticipada.

Si has accedido a Netflix mediante una tarjeta regalo, puedes cancelarla en cualquier momento y seguir disfrutando de la plataforma hasta que acabe el periodo marcado en tu compra. Esto significa que puedes realizar los mismos pasos que desde un ordenador o un smartphone, y seleccionar la opción “Finalizar Cancelación” desde tu cuenta.

Sin embargo, también puedes dejar que pase el tiempo marcado en tu tarjeta regalo (3 meses, por ejemplo) sin preocuparte por nada más. Si no renuevas voluntariamente la suscripción, Netflix la cancelará de forma automática llegado el momento. Entre los beneficios de este sistema se encuentran los siguientes:

Evita que tengas que introducir tus datos bancarios en la plataforma.

● Elimina la preocupación de pagar de más u olvidarse de cancelar la suscripción activa.

Alternativas a Netflix

Afortunadamente, existen varias alternativas a este servicio, son plataformas similares que compiten con Netflix, entre ellas las más populares son:

Hulu

Disney+

HBO Go

Apple TV+

Rakuten TV

Amazon Prime Video