DATE DE BAJA DE PAYPAL EN UN CLIC

PayPal es uno de los monederos electrónicos en línea más populares en todo el mundo. Está plataforma es utilizada por personas naturales y jurídicas, por tratarse de un portal en línea para efectuar pagos solo bastará un correo electrónico y domiciliar tus datos bancarios para crear tu cuenta PayPal.

A pesar de ser un monedero virtual que goza de gran reconocimiento, existen usuarios que han creado su cuenta y no le dan uso. Por tal motivo, hemos desarrollado este artículo dónde encontrarás información relevante para darte de baja con PayPal. Asimismo, mencionaremos cada uno de los aspectos a considerar antes de eliminar de tu cuenta.

Aspectos a considerar antes de darte de baja con PayPal

En primer lugar, es importante que tengas claro que no es necesario darte de baja si deseas dejar de usar tu cuenta. Podrás simplemente dejarla de usar los meses que desees y listo. La compañía no cobrará comisiones por mantener tu cuenta inactiva.

En segundo lugar, debes saber que si deseas eliminar tu cuenta Paypal deberás verificar que no tengas fondos disponibles en ella. Además, debes asegurarte de no tener pagos o facturas pendientes por pagar. Debido a que una vez hayas decidido darte de baja, no tendrás acceso al resumen de cuenta, movimientos o facturas pendientes. Podrás realizar el retiro de tu fondos a través de transferencias electrónicas o solicitar a PayPal que te realice el envío de un cheque que tendrá un cargo adicional de 1.50 $.

Por otra parte, vale la pena mencionar que no podrás darte de baja si existe algún correo vinculado con tu cuenta PayPal que aún no esté verificado. En este caso, tu mejor opción será eliminar aquellas direcciones de correo que no estén confirmadas.

Otro aspecto importante a considerar, es que si tu cuenta Paypal cuenta con ciertas restricciones, probablemente que no puedas darte de baja. En tal sentido, deberás tener tu cuenta verificada, sin limitaciones, ningún tipo de problemas sin resolver y con saldo en 0 para poder efectuar tu baja.

Además, es recomendable que antes de darte de baja elimines cualquier dato de tarjetas de crédito, cuenta bancaria asociada o cualquier dato financiero que tengas vinculado con tu cuenta PayPal.

Lo que debes saber antes de eliminar tu cuenta PayPal

La decisión de darte de baja en PayPal es irreversible, es decir, luego de eliminar tu cuenta no podrás recuperarla, la baja se ejecutará de forma definitiva. Por esta razón, en apartados anteriores se recomienda a los usuarios el retiro total de los fondos. Si mismo, perderás el acceso a diversos datos como facturas pendiente por pagar (estas se eliminarán de forma automática), pago automático de suscripciones, entre otros.

¿Cómo darse de baja en PayPal?

Por tratarse de una plataforma de pagos online que se utiliza en todo el mundo, esta compañía brinda facilidad e información necesaria para darte de baja de forma rápida en cualquier momento que desees desde el portal de su página web. Asimismo, en caso de que desees eliminar tu cuenta de forma directa con el servicio de atención al cliente también podrás hacerlo.

Podrás seguir los siguientes pasos para darte de baja de forma definitiva:

  1. Ingresa al sitio web oficial de PayPal. Se recomienda a todos los usuarios que deseen eliminar su cuenta hacerlo desde la página web del lugar y no desde la aplicación para móviles.
  2. Entra en cuenta de forma normal, ubicando el curso en el icono “Inicia Sesión” situado en la parte superior derecha de la página.
  3. Ingresa tus datos de correo electrónico asociado a tu cuenta y contraseña.
  4. En caso de tener fondos, deberás realizar el retiro de tu dinero a tu cuenta bancaria asociada a tu cuenta bancaria personal.
  5. Selecciona la opción “Ajustes” podrás ubicarla en el icono con forma de engranaje situado en la parte superior derecha de la página. Está acción desplegará un menú donde tienes que hacer clic en “Cerrar Cuenta”.
  6. A continuación, deberás ingresar los datos que la compañía solicite para confirmar el cierre definitivo de tu perfil.
  7. ¡Listo! Tu perfil será eliminado de forma definitiva y de forma gratuita. Podrás tener la seguridad de que no se realizarán más cargos en tu cuenta de ahora en adelante.