POLÍTICA DE PRIVACIDAD 2022

Elite Media Applications SL

 

Elite Media Applications SL (En adelante, ELITE MEDIA) como Responsable del Tratamiento y del siguiente sitio web: https://darsedebaja.com

De conformidad con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”) pone a su disposición la presente política de privacidad con la finalidad de informarle, de forma detallada, sobre cómo tratamos sus datos personales y protegemos su privacidad y la información que nos proporciona. 

En esta política de privacidad le explicamos cuales son sus derechos en cuanto a su información personal y el modo de ejercerlos. Adicionalmente, en caso de que necesite dirigirse a la autoridad competente en materia de protección de datos, le proporcionamos el contacto. 

Nosotros, los responsables del tratamiento de sus datos Identidad: Elite Media Applications SL

NIF: B67444869

Domicilio social: Avda. Josep Tarradellas 38, 08029 Barcelona

Correo electrónico: [email protected]

Nuestro Delegado de Protección de Datos (DPD) EL Delegado de Protección de Datos es AURIS CONSULTORÍA LEGAL I TRIBUTARIA S.L.P., NIF B65951055, página Web: www.aurisadvocats.com

Si tiene cualquier tipo de consulta, duda o sugerencia con relación a cómo usamos sus datos personales puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos a través de la dirección de correo electrónico [email protected]

 

¿Qué tipo de información sobre Ud. podríamos recoger? 

Los datos personales que se recabamos de los usuarios y clientes, se pueden agrupar según las siguientes categorías:

  • Datos básicos y de contacto: como pueden ser el nombre, los apellidos, el número de DNI, NIE o pasaporte, el nombre de usuario o identificador similar,  fecha de nacimiento o género. Incluyendo también su dirección de facturación, email y número de teléfono. Datos financieros y económicos: en este grupo quedarían incluidos los detalles de pago, devolución y reintegro, así como las transacciones comerciales efectuadas con nosotros. Incluyendo datos de verificación de su identidad para la aceptación de pagos y las comprobaciones financieras pertinentes para poder llevar a cabo las transacciones comerciales.
  • Datos imprescincibles para desarrollar el servicio: datos mínimos que solicitan las comercializadoras para  gestionar un cambio de titular de la luz, el gas o la electricidad.  De manera enunciativa y no limitativa, los datos solicitados pueden ser: facturas y contratos (de alquiler, seguro, etc), copia de escritura del inmueble, número de CUPS, claves de acceso a portales web y a la cuenta personal del usuario.
  • Datos profesionales y de empleo: en esta categoría se englobarían sus intereses profesionales y su identidad profesional publicada online. Por ejemplo, su perfil de LinkedIn.
  • Datos técnicos: incluyendo la dirección IP, datos de registro, navegador y versión utilizados, la zona y uso horarios, tipo de plugins instalados en su navegador, sistema operativo y demás tecnología utilizada durante el acceso a nuestra plataforma. 
  • Datos de navegación: incluye información relativa a su modo de navegación cuando visita nuestra plataforma.
  • Preferencias de marketing y comunicación: recabamos sus preferencias para recibir comunicaciones comerciales y noticias nuestras, los consentimientos otorgados para ello y el canal de su elección

Nunca recabaremos datos personales especialmente protegidos o considerados sensibles. 

 

¿Cómo recogemos sus datos personales?

Como norma general, la mayor parte de su información personal nos la proporciona directamente Ud. Ya sea personalmente por teléfono, correo, formularios web o respondiendo a encuestas. Sin embargo, también podemos obtener información de:

  • De un tercero que haya recabado previamente su consentimiento expreso para ello, como por ejemplo su banco o caja.
  • De las cookies que habilitamos en nuestra web – Para información ampliada sobre el uso de nuestras cookies, puede visitar nuestra política de cookies

 

¿Qué puede ocurrir si no nos facilita su información personal?

Cuando estemos obligados por ley a recoger sus datos personales o, cuando éstos resulten imprescindibles para celebrar un contrato con usted, en el caso de que no nos quiera facilitar sus datos personales, es posible que nos sea imposible servirle.  En el caso eventual de que nos veamos en la necesidad de cancelar el servicio por ello, le notificaremos primero cuando fuere necesario. 

 

¿Con qué finalidad tratamos su información personal?

Adjuntamos una tabla detallada con la finalidad para la que recogemos sus datos y la base legal que nos legitima para ello.  

Finalidad del tratamiento
¿Para qué recogemos su información?
Legitimidad legal
para tratar su información personal
Proporcionarle nuestros servicios, gestionar tasas, aceptar pagos y cobros debidos (1) Ejecución contractual

(2) Consentimiento expreso del interesado

Registrarse como usuario web o nuevo cliente (1) Consentimiento expreso del interesado

(2) Ejecución contractual

Gestionar nuestra relación con nuestros clientes, que incluye:

(1) Notificarle de cambios en nuestras condiciones de contratación o políticas 

(2) Solicitar que respondan una encuesta o valoren nuestros servicios

(1) Ejecución contractual

(2) Cumplimiento de una obligación legal

(3) En interés legítimo propio (para actualizar nuestros registros y conocer la opinión de  nuestros clientes a cerca de nuestros productos/servicios) 

Permitirle participar en sorteos o solicitarle que responda un cuestionario de satisfacción En interés legítimo propio (para estudiar como los clientes utilizan nuestros productos/servicios y poder desarrollarlos y mejorar nuestro negocio)
Administrar y proteger nuestro negocio y nuestra página web. Esto incluye la detección de problemas de navegación, análisis de datos, testeos web etc. (1) Cumplimiento de una obligación legal

(2) Interés legítimo propio (llevanza de nuestra empresa, proveer de seguridad nuestras redes, prevenir el fraude, etc.)

Utilizar datos analíticos para mejorar la experiencia de navegación web implementar estrategias de marketing y optimizar procesos de contratación mediante el uso de cookies.  (1) Interés legítimo propio

(2) Consentimiento del interesado (al aceptar el uso de cookies analíticas, por ejemplo)

Sugerirle y recomendarle los productos y servicios que pudieren ser de interés (1) En interés legítimo (para hacer crecer nuestro negocio)
Prevenir y detectar el fraude contra usted, nuestra compañía o una compañía de nuestro grupo En interés legítimo propio y en interés de terceros, por ejemplo para minimizar el daño causado por una estafa
Prevenir acceso no autorizado y modificaciones a nuestros sistemas (1) En interés legítimo propio y el de terceros. Por ejemplo para detectar y prevenir actos criminales dañinos para usted y para nosotros

(2) En cumplimiento de una obligación legal

Responder a las consultas y/o proporcionar información requerida por el interesado, incluyendo el envío de presupuestos (1) Interés legítimo propio

(2) Ejecución contractual

(3) Consentimiento del interesado

(4) Cumplimiento de una obligación legal

Gestionar las interactuaciones de los usuarios en nuestras redes sociales  (1) Cumplimiento de una obligación legal (por ejemplo para eliminar comentarios ofensivos, racistas, soeces o injuriosos; mantener un ambiente de respeto e integración, preservar la intimidad de menores, etc.) 

(2) Interés legítimo propio (cuando eliminamos publicidad de terceros de nuestras redes, por ejemplo)

Proveer de información personal a las autoridades o por requerimiento judicial  Cumplimiento de una obligación legal
Garantizar la seguridad en el puesto de trabajo, administración de personal y empleabilidad de candidatos (1) En cumplimiento de una obligación legal

(2) En interés legítimo propio y de terceros. Para mejorar la experiencia de nuestros empleados en el ejercicio de sus funciones.

Facilitar información a los Usuarios sobre los servicios comerciales de ELITE MEDIA  (1) Consentimiento expreso del interesado 
Resolver reclamaciones, incidencias o consultas a través de canales habilitados al efecto: Formulario de Contacto, email y teléfono de atención al cliente.  (1) Consentimiento del interesado

 (2) Ejecución contractual

Cumplir con las obligaciones legales, contables, impositivas, administrativas y contractuales relacionadas con la prestación de los servicios solicitados  Cumplimiento de una obligación legal
Facilitar a los Usuarios información comercial que pueda resultar de su interés (salvo si se hubieran opuesto a ello, conforme se le indique online o enviando un e-mail a la dirección  [email protected] bajo el tema “baja newsletter”).  (1) Consentimiento expreso del interesado 

(2) En interés legítimo propio (siempre no haya expresado su deseo a dejar de recibir comunicación, ‘opt-out’) 

 

¿Con quién podríamos compartir sus datos personales? 

Es posible que debamos compartir su información personal, con: 

  • Terceras empresas que subcontratamos o proveedores de servicios que empleamos para proporcionar nuestros servicios. Por ejemplo, proveedores de pasarelas de pago.
  • Empresas públicas o privadas con las que gestionamos el cambio de titularidad o baja de sus datos solicitado de manera expresa por Usted.
  • Terceros que necesitamos para gestionar nuestro negocio. Por ejemplo, agencias de publicidad, abogados, mutualidades, etc.
  • Compañías de seguros, corredores.
  • Las entidades bancarias con las que trabajamos.

Todos los proveedores con los que trabajamos están vinculados contractualmente con nosotros. Podemos garantizar que cumplen con todas las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar tu información personal, que utilizarán tus datos personales única y exclusivamente para las finalidades especificadas, de acuerdo con nuestras instrucciones. 

También compartiremos información personal con los cuerpos y fuerzas de seguridad cuando la ley nos obligue a ello. 

 

¿Dónde alojamos tu información personal?

Toda la información que nos proporcione, tanto a través de esta web como por otras vías o canales, será alojada en los servidores de AMAZON WEB SERVICE. Dichos servidores están alojados dentro del Espacio Económico Europeo. 

 

Transferencia internacional de información personal

Con el fin de poder dar servicio, en ocasiones necesitaremos transferir tus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Por ejemplo:

  • En el caso de tener que comunicarnos con nuestras delegaciones fuera del EEE.
  • Para comunicarnos con Ud. o con nuestros proveedores cuando se encuentren fuera de la UE.
  • Cuando exista una dimensión internacional en los productos/servicios que te proveemos.

Las transferencias internacionales de datos están sujetas a normas especiales regidas por los principios de las leyes de protección de datos. Esto significa que únicamente podremos transferir tus datos a países u organizaciones internacionales exteriores a la UE, cuando:

  • El país receptor es considerado como seguro por la autoridad competente en cuanto al nivel de protección que aplica sobre los datos personales.
  • Se han tomado todas las medidas pertinentes para garantizar la salvaguarda de la seguridad y el correcto desarrollo de tus derechos legales, así como la posibilidad de interponer reclamaciones. 
  • Exista una excepción aplicable según la ley de protección de datos.

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

El art. 5 apartado 1 letra e) del RGPD establece que los datos personales se conservarán durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. No obstante, se podrán conservar durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad por una relación contractual. Precontractual o extracontractual o por mandato legal, si bien los datos se conservarán bloqueados.

Asimismo, le informamos que nuestras políticas de conservación de la información se ajustan a los plazos que marcan las distintas responsabilidades legales a efectos de prescripción según su país de origen.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

 

Nuestras comunicaciones

Toda la información personal que nos comunique se incorporará a nuestros sistemas de información. Si acepta la presente política de privacidad, significa que otorga a ELITE MEDIA el consentimiento expreso a que realice las siguientes actividades y/o acciones, mientras no nos indique lo contrario:

  • A enviarle comunicaciones comerciales, promocionales y de marketing directo por cualquier medio de comunicación habilitado, para informarle de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con nosotros y nuestro grupo. 
  • Al envío de comunicaciones por vía electrónica, siempre que se haya suscrito a nuestro NEWSLETTER y no se haya dado de baja.
  • La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

 

¿Cómo dejar de recibir comunicaciones de marketing (opt-out)?

En cualquier momento puede revocar cualquier consentimiento expreso que nos haya otorgado para mandarle información comercial. Para ello puede solicitar su baja mediante la opción (opt-out) cuando esté habilitada en nuestra app/web, o bien escribiéndonos un email con el asunto “baja” a [email protected]

De acuerdo con la legislación aplicable, nunca realizamos SPAM, por lo tanto, no le enviaremos correos comerciales si no han sido solicitados o autorizados por Ud. No obstante, en todas nuestras comunicaciones, tendrá la posibilidad de revocar su consentimiento. 

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

 

Responsabilidad del usuario – Declaración de veracidad

Al facilitarnos su información personal a través de canales electrónicos, el usuario declara que es mayor de 18 años y que todos los datos facilitados a ELITE MEDIA son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse. 

 

Si nos envía su currículum

En el supuesto de que nos quiera hacer llegar su CV a través de nuestro correo electrónico, le informamos que los datos aportados serán tratados para hacerle partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis de su perfil profesional con el objetivo de seleccionar la candidatura más adecuada para la eventual vacante. 

No aceptamos currículums remitidos por otros canales (por ejemplo entregados en mano en soporte papel). En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito cuanto antes, con el fin de mantener sus datos debidamente actualizados.

Los currículums se conservarán durante el plazo máximo de un año, transcurrido el cual se procederá a su destrucción segura y a la supresión de los todos los datos incluidos. Le garantizamos un total respeto a la confidencialidad. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo, si desea continuar participando en los posibles procesos de selección, deberá remitir nuevamente su currículum. 

Los datos se podrán tratar y/o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.

 

¿Cómo mantenemos su información segura?

Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos. Por este motivo, garantizamos la implementación de las medidas de seguridad, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, apropiadas para evitar que su información se pierda accidentalmente, se utilice o se acceda a ella malintencionadamente. 

Limitamos el acceso a sus datos a personas y entidades legitimadas para ello y nos aseguramos de formar a todo nuestro personal debidamente. Todos los intervinientes en el tratamiento de sus datos personales están sujetos al deber de confidencialidad.

Adicionalmente, aplicamos procedimientos técnicos para reaccionar ante cualquier sospecha que pudiera ser una brecha de seguridad de los datos. En caso de ser necesario, le notificaremos de ello así como a la autoridad de control competente, de acuerdo con la normativa vigente.

 

¿Cómo ejercer tus derechos ARCOLP?

El RGPD le garantiza el ejercicio de los siguientes derechos. Los puede ejercer en cualquier momento y siempre de forma gratuita:

Derecho de acceso El derecho a recibir copia de su información personal.
Derecho de rectificación El derecho a solicitar la corrección de errores en la información personal.
Derecho de cancelación/supresión (derecho al olvido) El derecho a solicitar que eliminemos su información personal – en algunas situaciones.
Derecho de limitación El derecho a solicitar la restricción del tratamiento de sus datos.
Derecho de oposición El derecho a oponerse a:

-al tratamiento de sus datos para marketing directo (incluido la creación de perfiles).

-en ciertas circunstancias a que sigamos tratando sus datos. Por ejemplo, el tratamiento efectuado en base a nuestro interés legítimo.

Derecho de portabilidad El derecho a recibir su información personal en una forma estructurada, en un formato legible y/o transmitir estos datos a un tercero – en situaciones concretas.
Decisiones individuales automatizadas Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente.

 

Para ejercer cualquiera de los derechos mencionados, puede escribirnos con su solicitud al correo electrónico específicamente habilitado al efecto: [email protected]

También puede contactar directamente con nuestro Delegado de Protección de Datos, AURIS CONSULTORÍA LEGAL I TRIBUTARIA SLP, a través de la dirección:

[email protected]

Deberá adjuntar a su solicitud información sobre qué necesita con exactitud y, en todo caso, acreditación de su identidad, válida en derecho. 

 

La autoridad de control en materia de protección de datos 

Esperamos poder resolver cualquier cuestión o duda que pueda preocuparle en relación su información personal. Pero si desea interponer una queja ante la autoridad competente, tiene derecho a ello. 

En España la máxima autoridad en materia de protección de datos es la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

https://www.aepd.es/es – Tel: 91 266 35 17.

 

Cambios en la presente política de privacidad

ELITE MEDIA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.